Die D-1 fuhr gegen den VfL Osnabrück II, der mit Spielern des Jahrgangs 2007 angereist war, einen am Ende ungefährdeten 4:0 Erfolg ein.

Bei herrlichem Wettdem und doch einigen Zuschauern fanden die jungen Vfler zu Beginn besser ins Spiel, konnten eine Großchance aber nicht nutzen.
Direkt im Anschluss startete Kevin einen Alleingang (4. Min.). Nach Balleroberung hinten links konnte er sich gegen diverse Gegner durchsetzen, ehe er mit einem Kracher in den rechten oberen Winkel vollstreckte.
Nur kurze Zeit später (7. Min.) war Carl auf dem rechten Flügel nur durch ein Foul zu stoppen und brachte den Freistoß vor das Tor, wo Ole-Mathis den Ball sauber annahm und mit Übersicht ins Tor jagte. Trotz der 2:0 WTV-Führung blieben auch die Lila-Weißen gefährlich, aber die WTV-Abwehr und Felix im Tor waren immer auf dem Posten.

In der 20. Minute konnte Luis dann nach einer Ecke aus dem Getümmel vorentscheidend auf 3:0 erhöhen. Nach einem schönen Angriff der Wellinger und Hereingabe durch Maris, konnte der Vfl-Keeper Luis Schuss noch abwehren, Ole-Mathis sorgte aber mit dem Abstauber für den 4:0 Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit, es wurde fleißig durchgewechselt, blieb das Spiel offen, beide Mannschaften hatten Torgelegenheiten, konnten aber keine weiteren Tore erzielen.  Am Ende blieb es also bei einem verdienten 4:0 für die WTV-D1. Die Osnabrücker ließen den Ball zwar teilweise gut laufen, waren aber körperlich gegen teilweise 2 Jahre ältere Gegenspieler deutlich unterlegen.

Als nächstes stehen dann zwei Spiele in Riemsloh gegen den Tabellennachbarn JSG Riemsloh/Neuenkirchen (Punktspiel + Pokalspiel) an. Dann heißt es Tabellenerster gegen den Zweiten.

Am Samstag gastiert der VfL Osnabrück (U12) im Wellingholzhausen. Die Lila-Weißen treffen auf unsere D-1. Die Jungs von Trainer Axel Wiehenkamp und Mario Wolf freuen sich auf das Spiel und werden alles daransetzen, den optimalen Saisonstart (9 Punkte aus 3 Spielen) zu bestätigen.

Die D-1 ist in dieser Spielzeit noch ungeschlagen. In der Vorbereitung wurden die gleichaltrigen Gesmolder mit 4:3 besiegt. Im Pokal steht man nach einem 1:0 gegen Dissen/Rothenfelde im Sechzehntelfinale. Im ersten Ligaspiel wurde Westerhausen mit 7:0 deutlich besiegt. Danach folgten weitere Erfolge gegen Schledehausen/Wissingen (6:2) sowie Eintracht Rulle (2:1).

Die D-1 setzt sich aus Spielern der Jahrgänge 2005 und 2006 zusammen. Beim VfL Osnabrück ist die U12 (Jahrgang 2006) die jüngste Mannschaft des Nachwuchsleistungszentrums. Trainiert wird die Mannschaft von Julia Brinkschröder, die erst kürzlich die Trainer A-Lizenz erworben hat und somit Herrenmannschaften im Leistungsbereich (bis zur Regionalliga) trainieren darf.

Anstoß ist am Samstag um 14:00 Uhr. Gespielt wird auf dem Alten Sportplatz.

Nach einer sehr kurzen Vorbereitung konnte die neu zusammengestellte WTV-D1 im Vorbereitungsspiel in Gesmold nach 3 mal 20 Minuten mit 3:4 gewinnen und zeigte dabei erste gute Ansätze in der Spielgestaltung.

Am folgenden Dienstag im Pokalheimspiel gegen die JSG Dissen/Rothenfelde 1 kam es zu einem Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften hatten Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Torwart Felix hielt den WTV im Spiel und glücklicherweise konnte Kevin sich 2 Minuten vor Schluss energisch durchsetzen und mit einem herrlichen Rechtschuss in die linke untere Ecke für das entscheidende 1:0 sorgen.

Samstags stand dann das erste Punktspiel gegen die JSG Buer/Westerhausen 1 auf dem Beutlingsplatz an. Die WTV-Truppe wurde aufgrund von Personalengpässen mit Lars, Nevio und Philip aus der D2 ergänzt, die Jungs machten das klasse. Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel konnten die WTV-Jungs sich am Ende deutlich mit 7:0 (2:0) durchsetzen, Torschützen: Mathis, Maris, Leo, Philip, Carl, Mathis, Kevin.

Am folgenden Samstag ging es nach Schledehausen zum Spiel gegen die JSG Schledehausen/Bissendorf/Wissingen 1. Auf dem sehr kleinen Rasenplatz entwickelte sich bei stürmischem Wetter schnell ein offener Schlagabtausch. Der WTV konnte durch zwei Treffer von Luis mit 2:0 in Führung gehen, ehe die Schledehausener durch eine Unachtsamkeit in der WTV Abwehr auf 1:2 verkürzten. Trotzdem schaffte es der WTV noch vor der Halbzeit auf 1:5 (Luke, zweimal Ole-Mathis) davonzuziehen. In der zweiten Hälfte wurde fleißig gewechselt, nach dem zwischenzeitlichen 2:5 konnte Luis kurz vor Schluss zum Endstand von 2:6 vollstrecken.

In den kommenden Wochen stehen dann schwere Spiele gegen TUS Eintracht Rulle 1 und den VFL Osnabrück 2 an.

Meister D 1 3

Nachdem die D-1 in der Hinrunde mit nur einem Punkt aus 5 Spielen hinter den eigenen Erwartungen zurückblieb, lief es 2016 umso besser. Bei 10 Spielen stand nur eine 1:3 Niederlage gegen Bad Essen zu Buche, alle anderen 9 Spiele wurden gewonnen, sodass die Mannschaft mit 27 Punkten und 45:5 Toren souverän Meister vor dem Zweitplatzierten JSG Dissen/Bad Rothenfelde II wurde.

Meister D 1

Ein Dank gilt auch den E-Jugendlichen, die vor allem in der Endphase aufgrund von Personalmangels aushalfen und ihre Sache sehr gut machten!

Meister D 1 2