Die runderneuerte B-Jugend des WTV ist unter dem neuen Trainergespann Pascal Redeker und Guido Sickmann hervorragend aus den Startlöchern zur neuen Saison 2019/2020 gekommen.

Der Kern der Mannschaft hat bereits im vergangenen Jahr B-Jugend-Luft geschnuppert und zeigt bereits eine entsprechende körperliche Präsenz. Durch die taktische Neuausrichtung auf ein 3-5-2-Spielystem, das durch den 1.-Herren-Akteur Pascal Redeker verantwortet wird, kommt auch das spielerische nicht zu kurz. Und siehe da: die gegnerischen Mannschaften haben derzeit noch Probleme, gegen die gut durchdachte Spielstruktur zu bestehen. Besonders die Offensive mit den letztjährigen C-Jugendlichen Norick Franz, David Pleye und Till Gröne kann hier bereits Akzente setzen. Das Herzstück auf der 6, besetzt mit Maurice Plogmeyer und Fabian Kansteiner, sorgt zudem für eine entsprechende Mittelfelddynamik, während mit dem gut aufgelegten Torwart Phil Rühlemann und den Abwehrroutiniers Ben Meyer-zu-Holsen, Julian Brückner und Linus Wolf absolute Ruhe in der Defensive herrscht. Mit den technisch versierten Außenspielern Elias Harig, Lennox Heinen und Maris Hobelmann sowie den Rekonvaleszenten Moritz Kalthöfer, Miguel Oliveiras, Florian Lagemann und Mathis Holstein ist der Kader allerdings sehr dünn besetzt, so dass die C-Jugend absprachegemäß regelmäßig unterstützt.

Der erste Härtetest gegen die Bezirksligamannschaft von Viktoria Gesmold wurde nur dank der körperlichen Schwächung in den letzten 10 Minuten 1:4 (1:1) verloren. Am darauffolgenden Donnerstag bestritt die Mannschaft dann das erste Kreispokalspiel bei der JSG Ostercappeln/Schwagstorf/Venne II schon erfolgreicher. Mit hoher Dynamik und der Umsetzung der gelernten Spielzüge wurde die Heimmannschaft mit 7:0 (3:0) besiegt. Am vergangenen Sonntag der Ligastart beim ambitionierten TuS Bersenbrück. Mit einem Traumtor in den Winkel aus über 20 Metern läutete Fabian Kansteiner die nächsten Offensivaktionen ein. Immer wieder konnte sich die WTV-Flügelzange mit Elias Harig und Norick Franz bis zur Grundlinie durchsetzen, bevor dann Till Gröne eine der Gelegenheiten verwerten konnte und die verdiente 2:0-Halbzeitführung herausschoss. Trotz Verletzungspech und nachlassenden Kräften wurde das 2:0, nicht zuletzt durch überragende Paraden von Phil Rühlemann, ins Ziel gebracht. Bei konsequenter Nutzung einiger Konterchancen hätte der verdiente Sieg sogar noch höher ausfallen können.

Fazit:

Trotz der tollen Dynamik zu Beginn der Saison bleiben alle Beteiligten auf dem Boden der Tatsachen. Nichts anderes als der Klassenerhalt ist das Ziel, zumal die Mannschaft als C-Jugend seinerzeit knapp abgestiegen war. Bonusspiele im Kreispokal (2. Runde am 26.09. bei der JSG Bohmte/Herringhausen) halten die Stimmung aber auch weiter hoch. Der gute Mannschaftsgeist wird uns im Saisonverlauf dabei hoffentlich unterstützen! Zuschauer sind gerne gesehen beim ersten Heimspiel der neuen Saison am Samstag, den 24.08. um 14.00 Uhr gegen den SSC Dodesheide! Herzlich Willkommen!