Mit Manuel Klaer hat der TV Wellingholzhausen einen neuen Trainer für seine zweite Herrenmannschaft gefunden. Ab sofort wird er die Mannschaft in der 1. Kreisklasse Süd übernehmen.

Für Klaer ist es die zweite Trainerstation im Herrenbereich - nach diversen Trainerstationen in den Jugendbereichen des TuS Glane und SV Bad Laer war Klaer zuletzt für die 1. Mannschaft des TV Neuenkirchen verantwortlich. Damit sind ihm die Staffel sowie die zukünftigen Gegner in der Rückrunde bestens bekannt.

2.Herren Manuel Klaer

Der Fußballvorstand des WTV freut sich, mit dem 41-jährigen einen ambitionierten Trainer für den Verein gewonnen zu haben. Die Verantwortlichen sind überzeugt davon, dass Klaer die junge Mannschaft weiterentwickeln und die zukünftigen sportlichen Ziele erreichen kann.

Durch die plötzliche Trennung vom TV Neuenkirchen steht Klaer dem WTV bereits früher als geplant zur Verfügung. Die Rückrunde wollen beide Seiten als verlängerte Vorbereitung für die kommende Saison 2022/2023 nutzen.

Die 2. Herren startet kommenden Sonntag mit dem ersten Testspiel unter der Leitung vom neuen Trainer, Marc Bigus. Los geht´s mit einem Heimspiel gegen den SV Harderberg. Anstoß ist um 14 Uhr auf dem Beutlingplatz.

Hier eine Übersicht über die Testspiele der 2. Herren:

So, 04.07.2021 um 14.00 Uhr: Heimspiel gegen SV Hardeberg II

So, 11.07.2021 um 13.00 Uhr: Heimspiel gegen SV Bad Laer III

So, 18.07.2021 um 15.00 Uhr: Auswärtsspiel bei der SG Hankenberge-Wellendorf

So, 01.08.2021 um 15.00 Uhr: Heimspiel gegen FC Bissendorf

So, 08.08.2021 um 15.00 Uhr: Auswärtsspiel beim SV Rasensport II

Fr, 13.08.2021 um 18.30 Uhr: Heimspiel gegen SV Bad Laer II

Wichtige Info für alle Heimspiele:

Es besteht Sitzplatzpflicht, somit ist weiterhin ein eigener Stuhl mitzubringen! Die Kontaktdatenerfassung läuft über die Luca-App. Alternativ einfach einen Zettel ausfüllen und mitbringen: http://tv-wellingholzhausen.de/.../Corona-Kontakdaten.pdf

Auf der Trainerbank der zweiten Herrenmannschaft des WTV kommt es zu einem Wechsel. Sobald der Pandemieverlauf das Training im Amateursport wieder zulässt, wird Marc Bigus die Mannschaft in der 1. Kreisklasse Süd B übernehmen. Sein Vorgänger Daniel Vrielink kann aus gesundheitlichen Gründen seine Trainertätigkeit nicht fortführen und ist gezwungen, sein Amt niederzulegen.

Der 53-jährige Bigus trainierte zwischen 2016 und 2020 die Herrenmannschaft vom SV Eintracht Nemden in der Kreisklasse und war zuvor Spielertrainer der zweiten Mannschaft des FC Bissendorf. Der WTV ist froh, einen ehrgeizigen und erfahrenen Trainer für seine zweite Herrenmannschaft gewonnen zu haben.

Marc Bigus 2.Herren

Das Trainerteam komplettieren Andre Kuhr und Niklas Gehrenbeck, die beide bereits seit dem Saisonstart an der Seitenlinie des WTV stehen und die Mannschaft bestens kennen. Mit dieser Konstellation wird der WTV auch in die Saison 2021/2022 gehen.

Der WTV bedankt sich bei Daniel Vrielink für seinen Einsatz und wünscht ihm für seine Zukunft alles erdenklich Gute.

Ein neues Gesicht auf der WTV-Trainerbank: Daniel Vrielink übernimmt zur kommenden Saison die zweite Herrenmannschaft des TV Wellingholzhausen. Der 36-Jährige wird das Team nach der Corona-Pause in der 1. Kreisklasse Süd B coachen.

Vrielink trainierte bis Dezember 2018 den Kreisligisten TuS Hilter. Zuvor hatte er die vierte Mannschaft des VfL Kloster Oesede von der dritten in die zweite Kreisklasse geführt. Im Osnabrücker Fußballbetrieb ist Vrielink darüber hinaus als Schiedsrichter bekannt. Der WTV freut sich, einen jungen, zugleich aber auch erfahrenen Coach für die zweite Herrenmannschaft gewinnen zu können.

Unterstützt wird der neue Cheftrainer von Andre Kuhr, der die junge Reservemannschaft bereits in der Saison 2019/20 als Betreuer begleitet hat. Komplettiert wird das Trainerteam von Niklas Gehrenbeck. Der langjährige Zweite-Herren-Spieler des WTV wechselt verletzungsbedingt an die Seitenlinie und wird in Zukunft als Betreuer aktiv sein.

Hingegen wird Mathias Quatkemeyer, der die Mannschaft in der vergangenen Runde trainierte, aus beruflichen Gründen aus dem Betreuerstab ausscheiden. Der WTV und die zweite Herren bedanken sich bei Quatkemeyer für das Engagement und den Einsatz an der Seitenlinie. Quatkemeyer verabschiedete sich jüngst vom Team und sicherte zu, die Entwicklung der Mannschaft auch weiterhin intensiv verfolgen zu wollen.

Nachdem die 2. Herrenmannschaft des TV Wellingholzhausen unter Guido Sickmann und Thomas Hackmann wiederholt souverän den Klassenerhalt in der 1. Kreisklasse Süd B erreicht hat, stehen zur kommenden Saison 2019/2020 zwei neue Gesichter an der Seitenlinie.

Kuhr und Quatkemeyer verfügen bereits über Erfahrung als Jugendtrainer beim WTV. In der Saison 2017/2018 gehörte Quatkemeyer zum Trainerteam der A-Junioren. Kuhr trainierte von 2013 bis 2017 die B-Junioren.

Die Fußballabteilung freut sich zudem auf insgesamt 13 neue Spieler, die aus der jetzigen A-Junioren den Schritt in den Herrenfußball gehen. In dieser Saison gelang den A-Jugendlichen unter Trainer Mathias Lührmann die Rückkehr in die Kreisliga Osnabrück-Land.

„Unser Ziel ist es, aus den aktuellen 2. Herrenspielern sowie den dazustoßenden A-Jugendlichen ein Team zu formen, das in der Kreisklasse eher oben als unten mitspielt. Zudem sollen die jungen Spieler perspektivisch auf die 1. Herren vorbereitet werden“, fasst Andre Kuhr die Aufgabe für die kommende Spielzeit zusammen.

Der WTV bedankt sich ausdrücklich bei Guido Sickmann und Thomas Hackmann für den geleisteten Einsatz und wünscht Andre Kuhr und Mathias Quatkemeyer viel Erfolg für die neue Saison.