In der vergangenen Woche hat Veit Usslepp den Fußballvorstand des TV Wellingholzhausen darüber informiert, dass er nach der laufenden Saison nicht mehr als Trainer der ersten Herrenmannschaft zur Verfügung steht. Die Mannschaft wurde ebenfalls in den letzten Tagen per Videokonferenz von ihm in Kenntnis gesetzt. Es ist ja noch etwas Zeit bis zum Sommer, aber nach vier erfolgreichen Jahren wünsche ich dann natürlich der Mannschaft und ihrem Umfeld alles Gute. Ich bin mir sicher, dass dies der richtige Zeitpunkt für etwas Neues ist. Sowohl für die Mannschaft als auch für mich in der Weiterentwicklung als Trainer“, so Usslepp.

Veit Usslepp

Der Verein bedauert den Abgang Usslepps sehr, da er die Entwicklung der jungen Mannschaft in seiner vierjährigen Amtszeit stark vorangetrieben hat. Zu den Erfolgen zählen vor allem der Aufstieg in die Kreisliga Süd in der ersten Saison sowie der jeweilige Klassenerhalt in den beiden Folgejahren. Auf der Suche nach seinem Nachfolger wird Usslepp durch sein Netzwerk unterstützend tätig sein. Der Verein bedankt sich für die hervorragende Zusammenarbeit in den letzten vier Jahrenund wünscht Veit für die Zukunft alles Gute.

Der WTV-Fußballvorstand

Das für Samstag, 16.02.2019 geplante Vereinsinterne Hallenturnier der Fußballabteilung in der Beutlinghalle fällt aufgrund zu geringer Anmeldezahlen ersatzlos aus.

Die Fußballabteilung des TV Wellingholzhausen freut sich sehr, den Vertrag mit unserem 1. Herren-Trainer Veit Usslepp um ein weiteres Jahr verlängern zu können. Somit wird er das dritte Jahr in verantwortlicher Position - unabhängig von der Ligazugehörigkeit - die Aus- und Fortbildung unserer jungen Spieler vorantreiben. Bereits im ersten Jahr seiner Tätigkeit erreichte er mit der Mannschaft den Aufstieg in die Kreisliga Süd; aktuell bewährt sich die Mannschaft im Abstiegskampf einer starken Klasse.

Veit Usslepp ist als höherklassig erfahrener Spieler insbesondere an der taktischen und körperlichen Robustheit der Mannschaft interessiert und gibt durch seinen Erfahrungsschatz sehr wertvolle Impulse auch in die gesamte Fussballabteilung hinein.

Auf der anderen Seite verabschiedet sich zum Saisonende Martin Lührmann als Betreuer und „helfende Hand“ unseres 1. Herren-Trainers. Der TV Wellingholzhausen bedankt sich ausdrücklich für sein außerordentliches Engagement und den ehrenamtlichen Einsatz für die Mannschaft in den vergangenen Jahren.

gez. Der Fussballvorstand des TV Wellingholzhausen

Da sich alle Jugendmannschaften aufgrund der Herbstferien spielfreie Wochen gönnen, sind am Wochenende nur die Herrenmannschaften im Einsatz.

Unter anderem trifft die Dritte auf Bissendorf II. Nach sieben Spielen stehen vier Punkte auf der Habenseite. Die letzten Punkte wurden allerdings im August eingefahren...
Wie auch in den letzten Jahren geht es bei den "Unabsteigbaren" um den Klassenerhalt. Das Spiel gegen Bissendorf wird am Sonntag um 12:45 Uhr auf dem Beutlingplatz angepfiffen.

Nach dem Spiel empfehlen wir, sofort ins Auto zu steigen, um um 15 Uhr am Farnbrink in Vehrte zu sein. Dort trifft unsere Zweite auf die Erste von SuS Vehrte.

Das Heimspiel der 1. Herren findet an diesem Wochenende ausnahmweise bereits am Samstag (16 Uhr) statt. Zu Gast ist Aufstiegsfavorit Bad Laer. Somit kann man die Favoritenrolle getrost den Gästen zuschreiben. Aber gegen die Top-Teams der Liga ist mit viel Leidenschaft und Kampfgeist immer etwas möglich! Unterstützt die Mannschaft von Veit Usslepp und 90 Minuten feinsten Amateurfußball!

Ab Montag, den 02. Juli befindet sich die 1. Herren in der Vorbereitung auf die kommende Saison in der Kreisliga Süd. Nach 3 Einheiten steht am Freitag das erste Testspiel beim Bezirksligisten SC Glandorf auf dem Programm, bevor es am Montag mit der nächsten Einheit weitergeht. Hier eine Übersicht über die Testspiele:

Fr, 06.07.18  um 19.00 Uhr in Glandorf

Do, 12.07.18 um 19.30 Uhr gegen VfL Holsen II (in Welling)

Sa, 14.07.18 um 17.00 Uhr gegen SC Melle 03 II (in Welling)

Do, 19.07.18 um 19.00 Uhr bei SV Eintracht Osnabrück

So, 22.07.18 um 15 Uhr gegen SV Vikt. Georgsmarienhütte II (in Welling)

Do, 26.07.18 um 19 Uhr gegen TuS Glane II (in Welling)

Kommt vorbei und macht euch selbst einen Eindruck vom Zustand der Truppe. ;)

Nachdem sowohl der Spielplan der Kreisliga veröffentlicht wurde als auch die erste Kreispokalrunde festeht, heißt es für die 1. Herren im August: Fünf Pflichtspiele - drei davon gegen Mannschaften, die man schon aus den vergangenen Spielzeiten kennt.

Der Saisonauftakt hat es direkt in sich: Auswärts beim letztjährigen Konkurrenten TSV Riemsloh wird es sicherlich direkt heiß her gehen (3. August). Gegen einen anderen letztjährigen Konkurrenten trifft man nur wenige Tage später. Im Kreispokal geht's am 8. August an den Farnbrink zum SuS Vehrte. Sollte man dort gewinnen, tritt man am Mittwoch, 22.08.18 um 19 Uhr beim Ligakonkurrenten SV Viktoria Gesmold an.

Durch eine besondere Konstellation im Rahmenspielplan findet noch im August das Rückspiel gegen Riemsloh statt. Am 26. August gastiert die Mannschaft von Manuel Hausner am Beutlingplatz.